Груши
с кремом-желе
На 6 порций:
- 8 отборных
груш
- 250 мл
молока
- 3 яичных
желтка
- 50 г
фруктозы
- 400 мл
нежирных сливок
- 3 пластинки
желатина
- 1/2 лимона
Для
шоколадной подливки:
- 400 г
шоколада
- 200 мл
молока
- 50 г
жареного миндаля
ПОДГОТОВКА:
25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 15 минут
ОХЛАЖДАТЬ: 1
час 30 минут
1. Очистить
груши (хвостики сохранить),
вырезать сердцевины. Нарезать
груши кружочками шириной в 1 см и
потушить их в кастрюле, добавив 100 г
воды, сок половины лимона и 20 г
фруктозы.
2. Отобрать 18
кружков тушеных груш и 6 черенков.
3. Вскипятить
молоко. Хорошо взбить яйца с
оставшейся фруктозой, чтобы
получилась белая масса. Помешивая,
влить ее в молоко. На слабом огне
варить крем до загустения.
4. Вымочить
желатин в воде, отжать и добавить в
крем.
5. Миксером
размельчить оставшиеся груши и
добавить получившееся пюре в крем,
а затем остудить.
6. Взбить
жидкие сливки венчиком.
7. Осторожно
соединить крем и взбитые сливки.
8. В формы
диаметром 8 см укладывать, чередуя,
кружки груш и крем-желе, сверху
воткнуть хвостик груши. 1 час 30
минут держать в холодильнике.
9. Растопить
шоколад на водяной бане, добавить
молоко и перемешать венчиком.
10. Готовый
десерт разложить по тарелкам,
перевернув и сняв формочки. Полить
крем-желе горячим шоколадом и
посыпать очищенным и жареным
миндалем. Подавать сразу же.
|