08.03.03

Домой        

Зарегистрируйся в Системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта в несколько раз и заработай на нем денег! Кстати,  довольно неплохо!!!

В помощь радиолюбителю
Заработок в сети
 Кулинария
 

Груши с кремом-желе 

десерты2.jpg

На 6 порций:

- 8 отборных груш

- 250 мл молока

- 3 яичных желтка

- 50 г фруктозы

- 400 мл нежирных сливок

- 3 пластинки желатина

- 1/2 лимона

Для шоколадной подливки:

- 400 г шоколада

- 200 мл молока

- 50 г жареного миндаля

 

ПОДГОТОВКА: 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 15 минут

ОХЛАЖДАТЬ: 1 час 30 минут

1. Очистить груши (хвостики сохранить), вырезать сердцевины. Нарезать груши кружочками шириной в 1 см и потушить их в кастрюле, добавив 100 г воды, сок половины лимона и 20 г фруктозы.

2. Отобрать 18 кружков тушеных груш и 6 черенков.

3. Вскипятить молоко. Хорошо взбить яйца с оставшейся фруктозой, чтобы получилась белая масса. Помешивая, влить ее в молоко. На слабом огне варить крем до загустения.

4. Вымочить желатин в воде, отжать и добавить в крем.

5. Миксером размельчить оставшиеся груши и добавить получившееся пюре в крем, а затем остудить.

6. Взбить жидкие сливки венчиком.

7. Осторожно соединить крем и взбитые сливки.

8. В формы диаметром 8 см укладывать, чередуя, кружки груш и крем-желе, сверху воткнуть хвостик груши. 1 час 30 минут держать в холодильнике.

9. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать венчиком.

10. Готовый десерт разложить по тарелкам, перевернув и сняв формочки. Полить крем-желе горячим шоколадом и посыпать очищенным и жареным миндалем. Подавать сразу же.

 

 

Контакты

Hosted by uCoz