Персики
с подливкой из красных ягод
На 4 порции:
- 5 отборных
очищенных персиков без косточек
- 4 листочка
мяты
- 100 г
фруктозы
- сок одного
лимона
- 200 мл
жидких сливок
- 4 яичных
желтка
- 1 столовая
ложка рома
- 3 пластинки
желатина
Для
подливки:
-100 г
клубники
- 100 г малины
- 40 г
фруктозы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 25 минут
ОХЛАЖДАТЬ:
4 часа
1. Миксером
приготовить пюре из четырех
персиков, фруктозы и лимонного
сока.
2. В большую
миску положить кубики льда из
морозильника.
3. В середину
поместить миску поменьше и в ней
венчиком взбить яичные желтки и
пюре из персиков. Должен
получиться густой крем.
4. Слегка
подогреть ром и к нему добавить
желатин, предварительно
замоченный в холодной воде и
отжатый. Смешать с ранее
приготовленным кремом. Держать на
льду.
5. Взбить
жидкие сливки и осторожно влить в
них приготовленную смесь.
6. Разложить
по бокалам и поставить в
холодильник часа на четыре.
7. Приготовление
подливки: Миксером
взбить клубнику и малину с
фруктозой.
8. Перед
подачей на стол украсить бокалы
тонко нарезанными дольками
персика, розочками из взбитых
сливок и листочками мяты. Подливку
подавать в соуснике.
|