Яблочные
чипсы с ананасами
На 8 порций:
- 8 зеленых
яблок
- 1 ананас
весом 1 кг или 2 банки
консервированных ананасов
- 325 г
фруктозы
- 1/2 л воды
- сок одного
лимона
- 300 мл
сливок
ПОДГОТОВКА:
45 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 3 часа
ОХЛАЖДАТЬ:
2 часа
1. Приготовление
яблочных чипсов.
Помыть 4
яблока и нарезать их кружочками по
2 мм толщиной, не удаляя ни кожуру,
ни сердцевину. На противень
положить лист пергаментной бумаги.
Сверху разложить кружочки яблок в 1
слой. Накрыть другим листом
пергаментной бумаги и поставить в
духовку, разогретую до 120°С, на 3
часа. Когда чипсы будут готовы,
положить их в сухое место, чтобы
они не отсырели.
2. Приготовление
мороженого из ананаса.
Отложить 8
кружочков ананаса для
засахаривания. С помощью миксера
приготовить из остального ананаса
пюре и взбить сливки. Все смешать и
на 2 часа поместить в морозильный
шкаф.
3. Приготовление
засахаренных ананасов.
В сотейнике
сварить сироп из 150 мл воды и 300 г
фруктозы. Положить туда 8 кружочков
ананаса и варить на медленном огне
в течение 1 часа 30 минут. Вынуть
шумовкой ломтики ананаса и дать
стечь воде, положив их на решетки.
4. Приготовление
пюре из яблок.
В кастрюлю
налить 50 мл воды, 25 г оставшейся
фруктозы и опустить туда 4 целых
неочищенных яблока. Сварить, чтобы
мякоть яблока стала очень нежной.
Вынуть готовые яблоки и нарезать
их на кусочки. При помощи миксера
превратить их в яблочное пюре,
добавить лимонный сок и протереть
пюре через сито.
5. Подавать
пюре с мороженым, чипсами и
засахаренными ломтиками ананаса.
|