08.03.03

Домой        

Зарегистрируйся в Системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта в несколько раз и заработай на нем денег! Кстати,  довольно неплохо!!!

В помощь радиолюбителю
Заработок в сети
 Кулинария
 

Яблочные чипсы с ананасами 

десерты5.jpg

На 8 порций:

- 8 зеленых яблок

- 1 ананас весом 1 кг или 2 банки консервированных ананасов

- 325 г фруктозы

- 1/2 л воды

- сок одного лимона

- 300 мл сливок

 

ПОДГОТОВКА: 45 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 3 часа

ОХЛАЖДАТЬ: 2 часа

1. Приготовление яблочных чипсов.

Помыть 4 яблока и нарезать их кружочками по 2 мм толщиной, не удаляя ни кожуру, ни сердцевину. На противень положить лист пергаментной бумаги. Сверху разложить кружочки яблок в 1 слой. Накрыть другим листом пергаментной бумаги и поставить в духовку, разогретую до 120°С, на 3 часа. Когда чипсы будут готовы, положить их в сухое место, чтобы они не отсырели.

2. Приготовление мороженого из ананаса.

Отложить 8 кружочков ананаса для засахаривания. С помощью миксера приготовить из остального ананаса пюре и взбить сливки. Все смешать и на 2 часа поместить в морозильный шкаф.

3. Приготовление засахаренных ананасов.

В сотейнике сварить сироп из 150 мл воды и 300 г фруктозы. Положить туда 8 кружочков ананаса и варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. Вынуть шумовкой ломтики ананаса и дать стечь воде, положив их на решетки.

4. Приготовление пюре из яблок.

В кастрюлю налить 50 мл воды, 25 г оставшейся фруктозы и опустить туда 4 целых неочищенных яблока. Сварить, чтобы мякоть яблока стала очень нежной. Вынуть готовые яблоки и нарезать их на кусочки. При помощи миксера превратить их в яблочное пюре, добавить лимонный сок и протереть пюре через сито.

5. Подавать пюре с мороженым, чипсами и засахаренными ломтиками ананаса.

 

 

Контакты

Hosted by uCoz