Яблоки
с сидром
На 4 порции:
- 4 крупных
яблока
- 80 г
фруктозы
- 1 щепотка
корицы
- 40 г
сливочного масла
- 50 г изюма
- 300 мл
сухого сидра
- 1 банка
абрикосового повидла без сахара
- 40 г стружки
жареного миндаля
ПОДГОТОВКА:
15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 35 минут
1. Помыть и
вытереть яблоки. Очистить их от
кожуры на 2/3, оставив хвостики. Не
разрезая яблок, удалить сердцевины
при помощи специального ножа.
2. Смешать
изюм, фруктозу и корицу,
нафаршировать яблоки этой смесью.
3. На
противень, слегка смазанный
сливочным маслом, вылить сидр и
выложить яблоки. Сверху на каждое
яблоко положить маленький
кружочек сливочного масла.
4. Поставить в
духовку, нагретую до 180С, на 30 минут.
5. Вынуть из
духовки и проверить готовность.
Если кончик ножа легко входит в
яблоки,значит, они готовы.
6. В центр
тарелок положить яблоки, полить
образовавшимся при запекании
соком, разложить абрикосовый джем
без сахара и посыпать стружкой
жареного миндаля.
|