08.03.03

Домой        

Зарегистрируйся в Системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта в несколько раз и заработай на нем денег! Кстати,  довольно неплохо!!!

В помощь радиолюбителю
Заработок в сети
 Кулинария
 

 

Грушевое желе


На 4 порции:

- 4 отборные груши

- 1 лимон

- 300 г творога

- 60 г фруктозы

- 3 яйца

- 200 г клубники

- 3 пластинки желатина

- несколько листочков мяты

- 6 ягод клубники для украшения

 

ПОДГОТОВКА: 35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 1 час

1. Очистить 3 груши, удалить сердцевины, затем нарезать на мелкие кусочки. Тушить груши в кастрюле на маленьком огне, добавив 50 г воды и сок половины лимона. Остудить. Добавить хорошо отжатый творог, перемешать.

2. На водяную баню поставить миску с желтками и взбивать их венчиком, добавив 25 г фруктозы и столовую ложку воды.

3. Размочить в воде желатин.

4. Добавить предварительно размоченный желатин в желтки и все вылить в кастрюлю с грушами и творогом.

5. Взбить белки с 25 г фруктозы и смешать их с приготовленной массой.

6. Разрезать одну ягоду клубники на четыре части. Желе разлить по индивидуальным формочкам или горшочкам, в каждую порцию положить четвертушку ягоды. Поставить в холодильник.

7. Приготовление подливки: очистить последнюю грушу, извлечь из нее сердцевину. Измельчить ее миксером с клубникой и фруктозой.

8. Перед подачей на стол выложить каждую порцию желе на середину тарелки, перевернув формочку. Вокруг желе расположить половинки клубники, поставив их вертикально, и листочки мяты. По краю желе полить подливкой.

Контакты


Hosted by uCoz