Грушевое
желе
На 4 порции:
- 4 отборные
груши
- 1 лимон
- 300 г
творога
- 60 г
фруктозы
- 3 яйца
- 200 г
клубники
- 3 пластинки
желатина
- несколько
листочков мяты
- 6 ягод
клубники для украшения
ПОДГОТОВКА: 35
минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 1 час
1. Очистить 3
груши, удалить сердцевины, затем
нарезать на мелкие кусочки. Тушить
груши в кастрюле на маленьком огне,
добавив 50 г воды и сок половины
лимона. Остудить. Добавить хорошо
отжатый творог, перемешать.
2. На водяную
баню поставить миску с желтками и
взбивать их венчиком, добавив 25 г
фруктозы и столовую ложку воды.
3. Размочить в
воде желатин.
4. Добавить
предварительно размоченный
желатин в желтки и все вылить в
кастрюлю с грушами и творогом.
5. Взбить
белки с 25 г фруктозы и смешать их с
приготовленной массой.
6. Разрезать
одну ягоду клубники на четыре
части. Желе разлить по
индивидуальным формочкам или
горшочкам, в каждую порцию
положить четвертушку ягоды.
Поставить в холодильник.
7.
Приготовление подливки: очистить
последнюю
грушу, извлечь из нее сердцевину.
Измельчить ее миксером
с клубникой и фруктозой.
8. Перед
подачей на стол выложить каждую
порцию желе на середину тарелки,
перевернув формочку. Вокруг желе
расположить половинки клубники,
поставив их вертикально, и
листочки мяты. По краю желе полить
подливкой.
|