Клубничное
пирожное с кокосовым кремом
На 6 порций:
- 80 г тертого
кокосового ореха
- 80 г
фруктозы
- 80 г
сливочного масла
- 30 г сметаны
-15 пластинок
желатина
- 100 мл
взбитых сливок
- 500 г
клубники
- несколько
листиков мяты
- 50 мл воды
Для
подливки:
-100 г
клубники
- 30 г
фруктозы
-112 лимона
ПОДГОТОВКА:
15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛЮДА: 5 минут
ОХЛАЖДАТЬ:
3 часа
1. Удалить
хвостики у клубники и помыть ягоды.
Выложить на матерчатую салфетку и
дать стечь воде.
2. Приготовление
подливки:
Взбить
миксером клубнику с фруктозой,
добавив несколько капель лимонного
сока. Поставить в прохладное место.
3. Приготовление
кокосового крема:
Взбить
миксером тертый кокосовый орех с
фруктозой, сливочным маслом и
водой.
4. Соединить
эту смесь со взбитыми сливками.
5. Ягоды
клубники разрезать пополам. В
глиняный горшочек выкладывать
слоями, чередуя, кокосовый крем и
половинки клубники. Наполненный
горшочек поставить в холодильник
на 3 часа.
6. Вынув из
холодильника, погрузить горшочек
на 10 секунд в горячую воду и
выложить содержимое на блюдо.
7. В тарелки
налить подливку из клубники,
сверху положить кусочки
фруктового пирожного и украсить
ягодами клубники.
|