Легкие закуски на выбор
Разложите закуски на тарелках. Подавайте, украсив поднос
ажурными салфетками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД: 45 минут
Шампиньоны,
фаршированные белыми грибами
1. Отрезать шляпки у
шампиньонов. Промыть их несколько раз, отложить. Белые грибы
очистить, вымыть и порезать на куски.
2. В оливковом масле
обжарить белые грибы, добавить нашинкованный лук.
3. Пропустить обжаренные
грибы через мясорубку. Разогреть пюре из сельдерея и смешать с
фаршем из белых грибов. Приправить солью и перцем.
4. Обжарить шляпки
шампиньонов в оливковом масле и нафаршировать их приготовленной
смесью. Подавать блюдо горячим.
Шашлык из морских
гребешков
1. Вскрыть раковины и
извлечь моллюсков. Несколько раз тщательно промыть.
2. Порезать грудинку
кусочками, положить в холодную воду, довести до кипения и
поварить на слабом огне несколько минут.
3. На деревянные шампуры
нанизать моллюсков, чередуя их с кусочками грудинки.
4. Обжарить шашлык в
оливковом масле. Посолить, поперчить.
5. Подавать горячим.
Паштет с копченой
уткой
1. Нарезать паштет
кубиками и завернуть их в полоски филе копченой утки.
2. Поставить в
холодильник.
Кабачок с розовыми
креветками
1. Помыть кабачок и
нарезать его кружками толщиной 2 см, сохранив кожу. Удалить из
середины мякоть с семенами.
2. Кольца кабачка варить
в течение 8—10 минут в подсоленной воде с тимьяном и лавровым
листом. Кабачок должен сохранить упругость. Обсушить.
3. Извлечь креветок из
рассола, перемешать их с соусом-коктейлем, а затем этой смесью
нафаршировать колечки кабачка. Поставить в холодильник.
На 4 порции:
Шампиньоны,
фаршированные белыми грибами
- 8 крупных
шампиньонов
- 100 г белых грибов
- 30 г пюре из
сельдерея
- 1 лук шалот
- 50 мл оливкового
масла
- соль, молотый перец
Шашлык из морских
гребешков
-16 морских гребешков
- 60 г слабосоленой
грудинки
- 50 мл оливкового
масла
- соль, перец
Паштет с копченой
уткой
-100 г паштета
- 8 тонких кусков филе
копченой утки
Кабачок с розовыми
креветками
- 1 кабачок
- 100 г розовых
креветок, выдержанных в рассоле
- 2 ложки
соуса-коктейля (ароматный майонез с томатной пастой)
- тимьян, лавровый
лист
|