Гюакамоль
На 4 порции:
-6 зрелых авокадо
-1 луковица
- 4 измельченных зубчика
чеснока
- 1 столовая ложка
размельченного миндаля
- 1 столовая ложка
нарезанного базилика
- 4-5 капель приправы
табаско
- сок половины лимона
- 400 г густой сметаны
- 1 крупный помидор
- соль, перец
- 1 салат латук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 30 минут
1. Очистить 4 авокадо и
раздавить мякоть вилкой, добавив лимонный сок, чеснок и базилик.
Посолить, поперчить.
2. Очистить еще 2 авокадо и
нарезать их мелкими кусочками.
3. Нарезать помидоры кубиками.
4. Очистить луковицу и тонко ее
нарезать.
5. Смешать пюре из авокадо,
кусочки авокадо и помидора, лук, размельченный миндаль и табаско.
Добавить соль и перец.
6. Выложить приготовленную
массу в миску на листья салата, сверху полить
сметаной.
Примечание
К этому блюду можно подать
зерновые хрустящие хлебцы или сырые овощи
(цветную капусту, спаржу и т. п.) |