08.03.03

Домой        

 

Зарегистрируйся в Системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта в несколько раз и заработай на нем денег! Кстати,  довольно неплохо!!!

В помощь радиолюбителю
Заработок в сети
 Кулинария
 
 

Гусиный паштет в горшочке

закуски7.jpg
 

На 6 порций:

- 500-600 г гусиной печенки

- 3 г свежемолотого кофе

- 50 мл белого портвейна

- соль крупного помола

- 7 г соли

ПОДГОТОВКА: 20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 10 минут

ОХЛАЖДАТЬ 3 дня

1. Вымачивать печенку в холодной воде в течение 2 часов.

2. Тщательно отряхнуть от воды, разделить печеночные доли, срезать зеленоватые из-за разлившейся желчи части печенки.

3. Вскрыть печеночные доли и срезать пленки и жилы.

4. Посолить, поперчить и полить портвейном. Дать настояться в течение часа.

5. Положить печенку в горшочек. Приправить солью и перцем, придавить прессом, чтобы вышли пузырьки воздуха.

6. Закрыть горшочек фольгой.

7. На 30 минут поместить горшочек на водяную баню, нагретую до 120С.

8. Поставить остужать горшок с печенкой на холод, положив сверху груз.

9. Держать в холодильнике в течение трех дней.

10. Перед подачей на стол извлечь паштет из горшка.

11. С помощью горячего ножа разрезать паштет на тонкие ломтики. На каждую тарелку с ломтиком паштета насыпать немного крупной соли.

12. Подавать с поджаренными кусочками зернового хлеба.

Контакты
 

 

Hosted by uCoz