Паннаке из копченой семги
На 4 порции:
- 4 кусочка копченой семги
(75 г каждый)
- 250 г замороженного
крабового мяса
- 1 пучок укропа
Для соуса-коктейля:
- 1 яйцо
- 2 кофейные ложки горчицы
- 200 мл подсолнечного масла
- немного подогретого уксуса
- 3 кофейные ложки томатной
пасты
- 50 мл коньяка
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 35 минут
Приготовление
соуса-коктейля
1. В большую миску положить
яичный желток, горчицу, соль, перец. Все перемешать, постепенно
подливая подсолнечное масло, чтобы получился майонез. Добавить
подогретый уксус, томатную пасту и коньяк. Посолить, поперчить.
2. Отжать крабовое мясо, удалив
излишек воды. Мясо тонко нарезать и смешать с большей частью соуса,
добавив укроп. Немного соуса оставить для украшения блюда.
Приготовление паннаке
3. На прямоугольный листик
фольги выложить ломтик семги, а сверху — большую ложку крабовой смеси.
Соединить края фольги так, чтобы получился мешочек. Придать мешочку
округлую форму, слегка его сплющив. Таким образом приготовить все
паннаке.
4. Оставленный для украшения
соус-коктейль разбавить водой, посолить, поперчить по вкусу.
5. Снять фольгу с паннаке.
6. Выложить каждый паннаке в
центр тарелки, вокруг полить соусом и украсить веточками укропа.
|