Запеченный сыр с луком
На 6 порций:
- 1/2 литра цельного молока
- 1 кофейная ложка
ароматного уксуса
- 120 г натертого твердого
сыра (типа конте)
- 30 г масла
- 2 яйца
- 200 мл обезжиренных сливок
- 4 яичных желтка
- 2 кофейные ложки паприки
- 2 луковицы
- 50 мл белого вина
- соль, перец, горчица
ПОДГОТОВКА: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 25 минут
1. В большой миске взбить
вместе яичные желтки и яйца.
2. Поставить кипятить молоко.
Как только оно начнет подниматься, уменьшить огонь и постепенно
подсыпать натертый сыр, непрерывно помешивая. Молоко с сыром влить в
яичную массу, продолжая помешивать. Приправить солью, перцем,
горчицей.
3. Слегка смазать маслом
огнеупорные горшочки и туда вылить приготовленную смесь.
4. Запекать в духовке при
температуре 150С в течение 25 минут.
5. За это время на маленьком
огне потушить в масле нашинкованный лук, не обжаривая его. Помешивая,
добавить паприку, белое вино и ароматный уксус. Тушить, пока не
выпарится вся жидкость.
6. Добавить сливки и,
помешивая, подержать соус на огне еще 2 минуты. Приправить
солью,перцем.
7. Вынув запеченный сыр из
горшочков, порезать его и разложить на подогретые тарелки,
предварительно налив в них соус. |