Баклажаны с козьим сыром
На 6 порций:
- 2 крупных баклажана
- 250 г жидкой сметаны
- 3 красных перца
- 1 кофейная ложка острой
горчицы
- 150 г черных оливок без
косточек
- 1/2 стакана оливкового
масла
- 200 г феты
- 4 стоповые ложки мелко
нарезанной свежей петрушки
- соль, перец
ПОДГОТОВКА: 25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 50 минут
ОХЛАЖДАТЬ 8 часов
1. Нарезать баклажаны кружками
толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка
посолить, поперчить. Выложить баклажаны на противень и запекать в
духовке при температуре 180С в течение 30 минут. Затем промокнуть
кружки баклажанов бумажными салфетками.
2. В духовке запечь красные
перцы. Разрезать их и почистить. Нарезать перцы широкими ломтиками.
3. С помощью миксера
приготовить из оливок пюре.
4. Нарезать брынзу ломтиками
0,5 см шириной.
5. Выложить все в горшочек в
следующей последовательности: слой баклажанов, затем — фету, оливковое
пюре, перец, снова — баклажаны и т. д. Верхним должен быть слой
баклажанов.
6. Поместить горшочек в
холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху каким-либо
грузом, чтобы блюдо находилось под прессом.
7. Перед подачей на стол
приготовить подливку из нарезанной петрушки, жидкой сметаны, горчицы,
соли и перца.
8. В каждую тарелку налить
немного подливки, положить по два ломтика приготовленного «пирога» и
украсить листиками петрушки. |