08.03.03

Домой        

 

Зарегистрируйся в Системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта в несколько раз и заработай на нем денег! Кстати,  довольно неплохо!!!

В помощь радиолюбителю
Заработок в сети
 Кулинария
 
 

Баклажаны с козьим сыром

закуски6.jpg
 

На 6 порций:

- 2 крупных баклажана

- 250 г жидкой сметаны

- 3 красных перца

- 1 кофейная ложка острой горчицы

- 150 г черных оливок без косточек

- 1/2 стакана оливкового масла

- 200 г феты

- 4 стоповые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

- соль, перец

ПОДГОТОВКА: 25 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: 50 минут

ОХЛАЖДАТЬ 8 часов

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. С обеих сторон смазать их оливковым маслом, слегка посолить, поперчить. Выложить баклажаны на противень и запекать в духовке при температуре 180С в течение 30 минут. Затем промокнуть кружки баклажанов бумажными салфетками.

2. В духовке запечь красные перцы. Разрезать их и почистить. Нарезать перцы широкими ломтиками.

3. С помощью миксера приготовить из оливок пюре.

4. Нарезать брынзу ломтиками 0,5 см шириной.

5. Выложить все в горшочек в следующей последовательности: слой баклажанов, затем — фету, оливковое пюре, перец, снова — баклажаны и т. д. Верхним должен быть слой баклажанов.

6. Поместить горшочек в холодильник не менее чем на 8 часов, придавив сверху каким-либо грузом, чтобы блюдо находилось под прессом.

7. Перед подачей на стол приготовить подливку из нарезанной петрушки, жидкой сметаны, горчицы, соли и перца.

8. В каждую тарелку налить немного подливки, положить по два ломтика приготовленного «пирога» и украсить листиками петрушки.

Контакты
 

 

Hosted by uCoz