Мороженое
суфле с малиной
На 4 порции:
- 600 г малины
- 200 г
творога
- 4 яичных
желтка
- 60 г
фруктозы
- 200 мл
взбитых сливок
- листики
мяты
ПОДГОТОВКА:
35 минут
ОХЛАЖДАТЬ:
3 часа
1. Подготовить
4 огнеупорных чашечки для суфле и
выложить их внутри алюминиевой
фольгой так, чтобы ее края были
выше края чашек на 3 см.
2. Взбить
миксером 400 г малины.
3. Взбить
яичные желтки со столовой ложкой
воды и фруктозой, чтобы получилась
пенистая смесь.
4. Взбить
сливки.
5. Взбить
творог.
6. Осторожно
смешать малину со взбитыми
желтками, сливками и творогом.
7. Вылить
массу в огнеупорные чашечки и
поставить в холодильник на 3 часа.
8. Удалить
фольгу и подавать суфле, украсив
малиной и листиками мяты.
|